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MBA
NUTRIÇÃO E GESTÃO DE CONFINAMENTO

Seja um Especialista em
nutrição e confinamento

SOBRE O
PROGRAMA

A Pecuária Brasileira se consolida como um dos principais segmentos da economia brasileira. A demanda de crescimento é gigantesca e consequente a procura por profissionais Especializados está em alta. A falta desses profissionais, por sua vez, têm levado donos, gerentes de fazenda pagar ótimos salários.

O MBA Nutrição e Gestão de Confinamento conta com módulos técnicos que trazem uma visão moderna e compreende todos os aspectos sobre nutrição e confinamento de gado de corte, preparando o profissional para a nova realidade da pecuária brasileira.

Para quem?

Pós-graduação destinada a Médicos Veterinários, Zootecnistas e Agrônomos.


Pré-requisitos

Graduação concluída em Medicina Veterinária, Zootecnia e Engenharia Agronômica.

CONHEÇA OS MÓDULOS

METABOLISMO E NUTRIÇÃO

Módulo #01

ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTIVO

Os aspectos que compreendem o sistema digestivo do gado de corte. Anatomia do trato digestivo. Manutenção do ambiente ruminal. Digestão e absorção intestinal. 

Módulo #02

REGULAÇÃO DO CONSUMO E METABOLISMO DE CARBOIDRATO

Fatores reguladores do consumo. Ingestão de água. A função do carboidrato para os animais. Produtos formados no processo de digestão dos carboidratos. Produção e utilização de energia a partir das rotas bioquímicas. Metabolismo basal. Exigências energéticas para mantença, crescimento, gestação, lactação e ganho de peso. 

Módulo #03

METABOLISMO DE PROTEÍNA E LIPÍDIO

Caracterização e funções das proteínas. Degradação ruminal de proteína. Síntese de proteína microbiana. Sincronização da degradação ruminal. Classes de lipídeos. Metabolismo ruminal e intestinal de lipídios. 

Módulo #04

METABOLISMO DE MINERAIS E ADITIVOS

Requerimento animal de minerais e vitaminas. Funções dos minerais e vitaminas. Metabolismo de para absorção de minerais e vitaminas. Vitaminais lipossolúveis e hidrossolúveis. Mecanismos de ação dos ionóforos. Efeitos dos aditivos no desempenho animal.

Módulo #05

SAÚDE INTESTINAL E DISTÚRBIOS METABÓLICOS

Manejo alimentares para uma boa saúde intestinal do gado de corte, como evitar distúrbios metabólicos. Uso de aditivos na dieta. Efeitos no desempenho animal. 

SOLO E FORRAGENS

Módulo #06

FERTILIDADE, ADUBAÇÃO E MANEJO DE SOLO

A fertilidade do solo para a produção de forragens para animais confinados. Técnicas de adubação. Tratos culturas para produção de silagem. 

Módulo #07

PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGEIRAS

Produção de forrageiras para alimentação animal.

Mitigação de perdas no processo de conservação de forrageiras.

GENÉTICA E SAÚDE ANIMAL

Módulo #08

GENÉTICA E SELEÇÃO DE ANIMAIS PARA CONFINAMENTO

Quais os fatores precisam ser avaliados na hora de selecionar animais para o confinamento? Desempenho de cada grupo genético no confinamento. 

Módulo #09

SANIDADE DE BOVINOS DE CORTE EM CONFINAMENTO

Prevenção e o cuidado com bovinos de corte durante o confinamento. Ronda sanitária. Planejamento sanitário. Doenças que acometem animais confinados. 

GESTÃO NUTRICIONAL

Módulo #10

PLANEJAMENTO E LEGISLAÇÃO PARA CONFINAMENTO

Legislação pertinente para a implantação de um confinamento. Dimensionamento das estruturas (cocho, bebedouro, reservatório e currais). Fluxograma de engorda com projeção de escala de abate.

Módulo #11

ESTRATÉGIA NUTRICIONAL
PRÉ-CONFINAMENTO

A suplementação necessária na preparação para o confinamento. Manejo nutricional antes do confinamento e seus impactos nas dietas dos animais confinados.

Módulo #12

FORMULAÇÃO DE DIETAS COM NRC/NASEM-2016

Aspectos práticos na formulação de dietas para animais confinados.

Módulo #13

AVALIAÇÃO FINANCEIRA DE DIETAS

Avalição de dietas com o NASEM-2016. Substituição de alimentos e os impactos financeiros e nutricionais. 

Módulo #14

GESTÃO DE FÁBRICA, BPF E LEGISLAÇÃO APLICADA

Gestão de estoque e compra de insumos para o confinamento. Boas práticas de fabricação e acondicionamento de matérias primas.

Módulo #15

BOLSA DE VALORES E COMMODITIES AGROPECUÁRIAS

Bolsa de valores, investimentos, commodities do agronegócio. Operações no mercado futuro, de câmbio, hedge (proteção) e Barter (troca) e seu impacto na rentabilidade das propriedades de pecuária de corte.

DIFERENCIAIS 
DO PROGRAMA

Google for Education

As soluções do Google para a Educação criam uma infraestrutura avançada que mantém o funcionamento de nossas comunidades de aprendizado. 

 

Com elas a Faculdade FGI pode acelerar as análises e interações, sempre, trabalhando de forma perfeitamente integrada, unindo departamentos, conjuntos de dados, alunos e professores.

Enfim, todos podem colaborar com facilidade, segurança e eficácia.

Business Gamification

Com a utilização de simuladores desenvolvidos para o meio empresarial, os alunos participam da concepção e gestão de negócios como: lojas de departamento, bancos, empresas do agronegócio e mais.

A produção, comercialização e gestão na plataforma engloba várias áreas além de produzir relatórios robustos para a tomada de novas decisões.

Com os Jogos de Gestão você poderá se livrar do velho TCC e experimentar os conhecimentos recebidos em um ambiente de realidade simulada.

Minha biblioteca

Nossos alunos contam com a melhor solução digital de livros e e-books com amplo acervo multidisciplinar. Essa grande parceria com a Minha Biblioteca fornece a todos os docentes os títulos de um poderoso consórcio formado pelas principais editoras de livros técnicos e científicos do Brasil: Grupo A, Grupo Gen-Atlas, Manole e Saraiva.

 

O acervo, em português, atende à bibliografia de todos os nossos cursos de Graduação e Pós-graduação tudo isso rodando em uma plataforma prática e inovadora que pode ser usada em computadores, tablets e smartphones.

Desta forma nossos alunos não precisam investir pesado em livros referenciados por nossos professores.

Aplicativos para alunos

O APP funciona como um portal onde os alunos podem ver suas notas em uma solução totalmente integrada com o departamento acadêmico, secretaria,  financeiro e demais departamentos.

O sistema possibilita a integração direta entre a Faculdade e seus alunos, que passam a ter acesso direto e em tempo real às informações necessárias para gerir sua rotina educacional. 

 

Essa solução traz mais produtividade e agilidade na palma da mão!

Metodologia síncrona

As aulas síncronas em formato digital são aquelas em que há a participação do aluno e professor no mesmo instante e no mesmo ambiente virtual.

 

A interação não é apenas um requisito de conclusão, pois os professores sempre solicitam a colaboração dos alunos que podem ainda surgir, tirar dúvida e fazer apresentações ao educador em tempo real.

O principal benefício desta modalidade é a praticidade para interagir e aprender com a mesma qualidade do presencial.

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COM DURAÇÃO
DE APENAS

1 ANO E 5 MESES

AULAS MENSAIS

Sábado e Domingo

AO VIVO COM EXPERIÊNCIA 100% DIGITAL

15

17

420

MÓDULOS
MESES
HORAS AULA

 
COORDENAÇÃO

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Jean Sardinha

Coordenador do MBA Nutrição e Gestão de Confinamento

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